Minggu, 03 Mei 2015

Mini meat buns with mozarella Cheese






Janji buatin kakak mini meat bun coz kemarin ketagihan, pengen dibuatin lagi, resepnya sama aja ya, Cuma kejunya aku ganti dengan keju mozarela, untuk topping sama juga dengan mini bun pada postingan yang lalu

Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
40 gr kaster sugar
6 gr ragi instan
1 sdm susu bubuk
100 ml susu cair dingin (pemakaian bisa lebih bisa kurang tergantung kelembaban adonan)
50 gr margarine
¼ sdt garam

Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair

Topping:
Daging giling (oseng dengan bawang putih dan margarine 1 sdm)
Keju mozarella
Oregano
Mayonnaise
Saos tomat botolan
Wijen sangrai
Daun bawang prei





Cara membuat:
1.Campur terigu, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata, masukkan telur dan sp aduk rata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit, sambil diuleni, hentikan penambahan susu cair dingin apabila adonan sudah cukup baik untuk di uleni. Ulen sampai setengah kalis.
2.Masukkan margarine dan garam. Ulen terus sampai kalis dan elastis. Permukaan adonan licin dan adonan tidak mudah sobek apabila dibentangkan
3.Tempatkan dalam wadah, tutup dengan plastic wrap diamkan kurang lebih 40-50 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat
4.Kempiskan adonan kemudian bagi adonan kurang lebih 15 gr bulatkan, letakkan pada Loyang muffin atau mini pie yang sudah diolesi margarine, diamkan kembali kurang lebih 15 menit
5.Oles permukaannya dengan kuning telur, taburi wijen, dan  daun bawang ,beri topping, panggang dalam oven suhu 190° C selama 15 -18 menit
6.Keluarkan dari oven. Dinginkan, Siapkan case cake tata diwadah case cake, siap disajikan



Lets make a batter, happy cooking, and happy baking…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar