Kamis, 10 Maret 2016

Super soft Killer Toast




Weiiii lagi rame-ramenya nich di dunia perbakingan si killer toast ini, roti yang recomended banget untuk para pemula yang ingin belajar baking khususnya roti, awalnya sich iseng aja liatin blognya Mayck-law, waduh sampai pusing liatin tulisan cinanya....wkwkwkwkwk..., untung aja ada english version dan mbah google yang bisa terjemahin tuch bahasa...qiqiqi. Resep aslinya sich kalau tidak salah dishare oleh Victoria bakes. Waaahhhh ini roti super duper soft dech walaupun hanya sekali proofing.



Super soft killer toast

Bahan :
260 gr terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur + susu cair ( 180 gr)
30 gr butter
Sejumput garam

Olesan :
1 butir telur dan 1 sdm susu cair

Cara membuat :
1. Campurkan terigu,gula,dan ragi aduk rata hingga tercampur, tambahkan campuran susu dan telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan butter dan garam uleni hingga benar-benar kalis
Bagi adonan menjadi beberapa bagian yang beratnya sama, gilas dan gulung masing-masing adonan, tata diloyang loaf yang telah di oles margarin tipis, diamkan kurang lebih 45-55 menit
2. Oles dengan bahan olesan, panggang dengan suhu 170 °C selama 30-40 menit
(Oven dipanasi terlebih dahulu), atau sampai warna berubah kecoklatan.
3. Selagi panas oles dengan butter










Seratnya halus dan panjang, bahkan untuk keesokan harinya masih tetap soft, pake banget yaaa...xixixixixi, sekarang sudah gak penasaran lagi dengan si killer toast ini,very recomended dech..., pantesan pada heboh qiqiqi..., gak rugi para bakers untuk ngompor-ngompori bakers yang lain untuk mencoba resep ini...., acungi sepuluh jempol dech....wkwkwkwkw #pinjem jempol siapa yaaaa?????????


Happy baking guys....๐Ÿ˜€

7 komentar:

  1. Your bread reminds me of a fluffy pillow! It's beautiful loaf you've got there! Thanks for the shout out

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi victoria im glad on ur visit to my blog, i could'nt sleep imagining ur homemade bread๐Ÿ˜Š and thanks alot for recepe, iam very excited the texture i really soft, i will continue to learn from you...thank u so much....yeeeey i did it๐Ÿ˜Š

      Hapus
  2. Hi Dyah, finnally i visit your blog.
    This recipe seems interesting to try. Kapan2 cobain aah...

    Regards
    -angin-

    BalasHapus
  3. Xixixi...,thanks in sdh berkunjung ke blogku...,kudu dicoba gk bakalan nyesel....big hug and kiss๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  4. Hi Dyah, finnally i visit your blog.
    This recipe seems interesting to try. Kapan2 cobain aah...

    Regards
    -angin-

    BalasHapus
  5. Mbak salam kenaal....
    Kalo boleh tau nih...kan pake oven kirin..di taruhnya di rak nomer berapa?
    Aku baru punya oven yg sama kaya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mba eva๐Ÿ˜Š, taruh di rak tengah aja ya, pakai api atas dan bawah.oven harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum memanggang kue. Happy baking mba๐Ÿ˜Š

      Hapus